ОГРН
119 - 774 - 629 - 6109
ИНН
971 - 813 - 8710 / 771 - 801 - 001
(технический отдел) +7 (965) 281-95-57
Адрес: г. Москва, Боровское шоссе, 18
Ремонт квартир по Москве и в Подмосковье
Дизайн-проект бесплатно
Полный возврат стоимости дизайн-поекта на конечной стадии ремонта

Как класть плитку

30.09.2019 14:31
мы расскажем на примере как класть плитку своими руками ванная комната дизайн интерьера подготовка пола для стяжки с последующей кладки плитки
 СТОИМОСТЬ УКЛЛАДКИ ПЛИТКИ от 650 RUB / м2 ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ В ПОДАРОК  ПОДГОТОВКА ПОЛА К СТЯЖКЕ ОТ 450 RUB / м2

 

Как правильно класть плитку

 

При выборе плитки, необходимо учитывать ее размеры и материалы, используемые при изготовлении.

Выбор этого материала оправдан, ведь на сегодняшний день плитка является наиболее устойчивой при эксплуатации в санузлах!.

Затевая ремонт ванной комнате, первым делом встает вопрос: как класть плитку?

 

Как класть плитку в ванной

 

Приступая к облицовке совмещенного санузла необходимо понимать, что выкладывать кафель нужно начиная с пола. Перед облицовкой кафелем пола нужно подготовить поверхность. Желательно максимально выровнять стяжку пола, от этого будет зависеть сложность непосредственно процесса облицовки. Выполняется данная процедура с помощью цементной смеси с песком или специальными выравнивающими составами.

Как класть плитку? Специалисты нашей компании «ЯСК-Строй» рекомендуют начинать с угла помещения, направляясь к двери. Когда нужный угол выбран приступайте к следующим шагам:

 

  • 1. Разведение плиточного клея.
    Предварительно необходимо приготовить плиточный клей, согласно инструкции производителя. Когда клей готов к использованию, его набирают при помощи мастерка и наносят непосредственно на пол тонким слоем от 10 до 15 мм., в зависимости от веса и размера плитки. Клеевую основу распределяют на полу при помощи зубчатого шпателя. Если выбранная вами плитка имеет большой размер и вес, необходимо нанести клей на оборотную сторону кафеля, что улучшит показатели адгезии.
  • 2. Первая плитка.
    Как только первая плитка подготовлена ее необходимо с небольшим усилием приложить в самый угол. В этот момент убедитесь в ровности наложения кафеля на пол, а также соблюдайте шов. В случае перекоса используйте резиновый или деревянный молоток подбивая нужную сторону.
  • 3. Последующая кладка.
    Каждая следующая плитка должна соответствовать предыдущим по уровню и расстоянию между швов. Для того, чтобы расстояние между швами было идентичным специалисты нашей компании «ЯСК-Строй» используют самовыравнивающуюся систему для плитки.

 

Если вы не имеете опыта и не знаете, как класть плитку, доверьте это профессионалам! Наши специалисты в короткие сроки помогут не только с облицовкой санузла, но и возьмут на себя все предварительные работы! Мы работаем по всей Москве и Московской области, услуги осуществляются по договору и оплачиваются только по акту выполненных работ. Мы не требуем предоплаты и всегда готовы помочь в выборе строительных материалов.

 

Стоимость укладки плитки:

 

  • Плитка размером 20х30 до 25х40 – 650 рублей м2.
  • Плитка размером 30х50 до 70х70 – 800 рублей м2.
  • Плитка размером 80х80 до 100х100 – 1000 рублей м2.
  • Плитка размером 10х10 до 15х15 – 1200 рублей м2.

 

За более подробными расценками обращайтесь по указанному телефону 8 (985) 765-77-78 или через форму обратной связи. Кладем плитку на стену в ванну

После того, как работа по облицовке пола окончена, следует приступать к стенам санузла. Специалисты нашей компании «ЯСК-Строй» рекомендуют начинать облицовку стен снизу-вверх. Для этого выполните следующее:

  • 1. Установка маячков.
    В зависимости от наличия подручных средств можно изготовить различные маяки самостоятельно или воспользоваться лазерным уровнем. Необходимость использования уровня обусловлена ровностью рядов кладки.
  • 2. Нанесение клея.
    Клей распределяется на стену с помощью мастерка и зубчатого шпателя. Также если плитка для потолка объемная и тяжелая, ее необходимо промазывать клеем. После выполняйте те же действия по укладке плитке, что и на полу. Не забывайте, выставлять между швов крестики или используйте самовыравнивающуюся систему для плитки. Оптимальной шириной швов является расстояние равное 2-4 мм. При каждом приклеивании плитки выравнивайте ее при помощи легких постукиваний резиновым молотком.

 

Когда процесс облицовки кафеля окончен, а плитка вымыта от остатков клея, нужно выполнить затирку швов. Для затирки используют специальные составы, которые разнообразны по цветовой гамме. Затирка выполняется при помощи резинового шпателя. После застывания затирки, ее остатки необходимо смыть. На этом ремонт санузла окончен.

Если у вас остались вопросы о том, как класть плитку, или вы не уверены в своих силах: обращайтесь в нашу компанию «ЯСК-Строй», и мы выполним всю работу за вас! Вызовите мастера прямо сейчас по телефону: +7 (495) 765-77-78. Вызов мастера-сметчика осуществляется бесплатно, в любое удобное для вас время.

Вверх